+39 0364.42173
info@cissva.it

Formaggi lombardi: abbinamento con vini

Con i nostri formaggi lombardi bevete un buon bicchiere di vino della Franciacorta. Garanzia assicurata.


Pubblicato il 12 Giugno 2017
Una delle regole che hanno per anni imperato nel mondo dell'abbinamento cibo-vino riguardava la difficoltà di associare i vini ai formaggi lombardi e ai latticini in generale.  Si pensava che l’acidità dei vini distorcesse il sapore dei latticini. Ma ciò non è sempre vero, tanto più che oltre alle regole canoniche la regola che più vale è quella del gusto di ognuno di noi: per questo i formaggi lombardi si possono sposare felicemente con i vini della zona. CISSVA è un caseificio che produce alcuni dei migliori formaggi lombardi: Casolet, Rosa camuna, Stanga, e alcune fra le più buone formaggelle della Valcamonica vengono dalla nostra azienda. Fra questi prodotti ce ne sono alcuni, stagionati, che bene si abbinano ai nostri vini. Il primo esempio lo facciamo con il Casolet che se bevuto con un bicchiere di groppello diventa davvero perfetto, oppure il Casatta o il Nostrano che acquisiscono un grande valore aggiunto se assaggiati insieme ad un bicchiere di Marzemino nostrano, o meglio ancora, con un bicchiere di Terre di Franciacorta rosso, uno fra i migliori rossi della Lombardia. I nostri formaggi lombardi sono ottimi degustati freschi, con un bicchiere di vino, oppure perfetti per essere cotti o utilizzati nella preparazione di pietanze calde. Un ultimo esempio per i palati più fini: una fetta dei formaggi lombardi stagionati CISSVA con un bicchiere di Sauternes, bianco appassito francese. Fateci sapere come va la vostra degustazione!



Vedi anche
12/01/2015 Formaggi lombardi, delizie sorprendenti al palato

12/12/2014 Formaggi Lombardi CISSVA, qualità e varietà

12/10/2016 I formaggi Lombardi di CISSVA, caseificio bresciano

12/05/2011 Formaggi lombardi tutti da scoprire

12/09/2017 Il processo di salatura dei nostri formaggi lombardi