Il latte di Brescia per i tuoi dolci

Prova la torta soffice con crema di latte di Brescia: tutto un altro sapore!

Buoni ingredienti e facile da realizzare: oggi vi diamo la ricetta della torta soffice con crema al latte di Brescia CISSVA!

Per la torta:

3 uova medie a temperatura ambiente

130 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi di girasole

130 gr di latte

220 gr di farina di riso

50 gr di fecola di patate

30 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci


Per la crema:

400 ml di latte di Brescia intero

300 ml di panna fresca liquida

1 baccello di vaniglia

1 cucchiaino sciroppo d'acero

50 gr di maizena

80 gr di zucchero

Innanzitutto, in una ciotola sbattiamo uova e zucchero, unendo progressivamente olio, latte di Brescia, farine setacciate e lievito, cercando di ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Trasferiamo poi il tutto in una tortiera da 20 cm di diametro, cosparsa con olio e farina, ed inforniamo a 180° per 50 minuti circa.
Una volta estratta dal forno, lasciamola raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo la crema: scaldiamo il latte in un pentolino, insieme a vaniglia e zucchero, mescolando continuamente, ed aggiungendo pian piano maizena setacciata e sciroppo d'acero. Raggiunta una densità cremosa, trasferiamola in una ciotola e copriamola con pellicola trasparente, fino al raffreddamento a temperatura ambiente.
Quando avrà raggiunto questo stato, aggiungiamo con delicatezza la panna montata e farciamo la torta fatta in precedenza dividendola in due metà circolari e stendendo la crema al latte di Brescia su tutta la superficie.
Un vero paradiso terrestre!


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