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Le ricette con i formaggi CISSVA

Gli ingredienti genuini faranno delle tue ricette con formaggi delle vere specialità!


Pubblicato il 19 Marzo 2018
I prodotti CISSVA sono perfetti per ricette con formaggi stagionati: oggi vi proponiamo le lasagne bianche da comporre ed insaporire con queste preziose fonti di calcio e proteine!

Per 4 persone occorreranno:
500 gr di pasta in sfoglie
350 gr di formaggio stagionato di tipi diversi

Per la besciamella, saranno sufficienti:
1 litro di latte
4 cucchiai di farina
una noce di burro
un pizzico di noce moscata
sale q.b.

E' una delle ricette con formaggi semplici ma estremamente gustose!
Prepariamo la besciamella: prendiamo una casseruola in cui versiamo burro, farina, noce moscata e sale. Facciamo sciogliere a fuoco lento finchè il composto si amalgamerà iniziando a staccarsi dalle pareti: a questo punto togliamo dal fuoco e, mescolando, dobbiamo aggiungere il latte a filo per evitare i grumi.
A questo punto riaccendiamo il fuoco fino a che, dopo l'ebollizione, il tutto si sarà rassodato.
Besciamella pronta, passiamo a comporre la lasagna: innanzitutto, per eseguire le nostre ricette con i formaggi dovremo grattugiarli, in modo da poterli distribuire sulla superficie.
Dopodichè, cospargiamo una pirofila da forno con due cucchiai di besciamella e le sovrapponiamo prima le strisce di pasta e poi il mix di stagionati.
Continuiamo in sequenza per tutti gli strati che vogliamo, terminando con besciamella e formaggi: le ricette con i formaggi stagionati sono particolarmente succulente se cotte al forno in questo modo, perchè creano una crosticina croccante che vi farà leccare i baffi!
Buon appetito!



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