Ricette con i formaggi: fiori di zucca ripieni con il Cuor di Valle

Ricette con i formaggi: fiori di zucca farciti da Cuor di Valle e Speck, accompagnati da salumi saporiti.

I formaggi non possono mai mancare sulla tavola degli italiani... sono buonissimi mangiati da soli, per un aperitivo particolare, accompagnati da salumi, verdure e focacce oppure prima di un bel pranzo importante. Non solo, possono diventare i protagonisti di ricette con i formaggi davvero speciali e gustose.
Oggi CISSVA, caseificio sociale della Vallecamonica e del Sebino, vi presenta una tra le tante ricette con i formaggi di propria produzione: i fiori di zucca ripieni con il Cuor di Valle, una delicatissima formaggella a forma di cuore. Gli ingredienti necessari sono: fiori di zucca, fette di speck, uovo, Cuor di Valle CISSVA, sale, olio, birra e farina bianca. Procedimento: mondare i fiori di zucca, tagliare il formaggio a cubetti e avvolgerlo con una mezza fetta di speck, inserendolo poi nel fiore di zucca; prepariamo la pastella leggera con uovo, sale, farina e un poco di birra, per immergerci i fuori di zucca e friggerli in olio d'oliva.
Questa ricetta con i formaggi si accompagna benissimo a saporiti salumi locali come salame nostrano e lardo! Potete assaggiare questo meraviglioso piatto al Ristoro Malga Premassone, Sanico. Perchè non sperimentare anche voi questa originale preparazione?
Liberate la fantasia, le vostre ricette con i formaggi CISSVA saranno un sicuro successo, parola del vostro caseificio di fiducia!
 


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