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Riscopri la tradizione con le ricette con formaggi camuni.

Ricette con formaggi camuni: peperoni lombardi con Silter e orzo con trevisani e Nostrano Cissva.


Pubblicato il 21 Agosto 2017
Anche voi amate cucinare e vorreste stupire i vostri ospiti con piatti sempre diversi? Siete nello stesso tempo dei tradizionalisti e pensate che la classica cucina italiana sia la migliore dalla quale prendere spunto? Allora vi consigliamo di puntare su ricette con formaggi camuni, ottimi formaggi di montagna, versatili e dal sapore deciso. Volete qualche idea per delle ricette con formaggi della tradizione bresciana? Per esempio potreste preparare i peperoni lombardi, utilizzando 400 g dei tipici peperoncini verdi già sottaceto, 200 g di formaggio di montagna abbastanza stagionato, come il Silter D.O.P. prodotto da CISSVA o il Gran Camuno con più di 12 mesi di stagionatura; dopo aver ridotto a pezzetti sia i peperoni che il formaggio, mescolate con cura i due ingredienti con del grana fresco e condite con olio di oliva. Semplice, no? Una delle ricette con formaggi nostrani che ben testimonia l’intersecarsi della cucina bresciana con quella veneta è l’orzo con trevisani e formaggella: dovete rosolare nell’olio la cipolla tritata, farvi tostare l’orzo qualche minuto, aggiungere un po’ di brodo e cuocere come un risotto per circa 35 minuti. Verso la fine aggiungete i trevisani tritati finemente e mescolate, quindi, spento il fuoco, mettetevi 100 g di Nostrano CISSVA a pezzetti, il burro e il grana per la mantecatura. Non ci resta che augurarvi buon appetito con le ricette con formaggi camuni: bontà e tradizione nel piatto per voi e per i vostri ospiti!
 



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