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Un occhio alla dieta con i formaggi magri di CISSVA.

Provate i formaggi magri proposti dal Caseificio Sociale sbizzarrendovi in ricette sfiziose e originali.


Pubblicato il 28 Agosto 2017
Ormai siamo alla fine dell’estate e molti si saranno fortunatamente rilassati in agosto, a volte però anche lasciando perdere le bilance e il conto delle calorie, vero? Beh, avete fatto bene, le vacanze sono vacanze, ma è meglio correre subito ai ripari e tornare in carreggiata, monitorando la propria dieta, per esempio passando dai gelati ai formaggi magri. Lo sapete che i formaggi magri, quelli cioè con meno del 20% di grassi, non fanno alzare il livello del colesterolo nel vostro sangue? E nonostante questo aspetto, da non sottovalutare, apportano all’organismo i nutrienti fondamentali come proteine, sali minerali e vitamine. I formaggi magri, come quelli definiti light, i fiocchi di latte, le ricotte e il camuno Ol Magròt, per esempio, contengono pochi grassi saturi grazie al tipo di lavorazione e al livello di scrematura del latte. E inoltre sono molto versatili e si prestano a essere consumati più volte nell’arco della settimana, sia da soli che come base per ricette dolci e salate. Ol Magròt, in particolare, prodotto dal Caseificio Sociale della Valle Camonica e del Sebino, arreca solo 200 calorie all’etto, veramente poche per un formaggio gustoso e cremoso. Allora passate in uno dei rivenditori CISSVA a fare scorta di formaggi magri, abbinateci molte verdure crude o lesse, dei legumi, tanta frutta e ripartite alla grande verso la linea! La vostra fantasia saprà creare piatti sempre nuovi e saporiti che renderanno la dieta sfiziosa e meno impegnativa.



 



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