+39 0364.42173
info@cissva.it

Blog

Il latte UHT: ingrediente dei nostri piatti tipici

Il latte UHT: ingrediente dei nostri piatti tipici

11/03/2013

CISSVA, il vostro caseificio di fiducia in Valcamonica, vi fa anche trovare nei quattro punti vendita, la materia prima d’eccellenza che permette di produrre i suoi formaggi: il latte UHT. Proveniente solo dai pascoli dei soci della cooperativa, da animali nutriti con prodotti naturali [...]
Prodotti tipici bresciani: i formaggi Cissva

Prodotti tipici bresciani: i formaggi Cissva

04/03/2013

Chi viene in Lombardia e soprattutto in provincia di Brescia per una gita o per una vacanza ed assaggia i nostri formaggi, non può più farne a meno. Oggi grazie al caseificio CISSVA vi presentiamo dei prodotti tipici bresciani che non possono mancare sulle vostre tavole, ottimi souvenirs da [...]
La storia dei formaggi

La storia dei formaggi

25/02/2013

Conoscete la storia dei formaggi? Sapete come sono nati i primi prodotti caseari? Partiamo dalla leggenda più famosa, quella che narra di un pastore che ha inserito latte nello stomaco di una pecora, nel quale era rimasto del caglio, e questo si trasformò in formaggio. La tradizione invece [...]
La stanga: un formaggio “poliedrico”

La stanga: un formaggio “poliedrico”

18/02/2013

Quando si è alle prese con una cena fra amici, soprattutto se qualcuno di loro è particolarmente esigente nei confronti del cibo, ci si sente un po’ sotto esame, e il risultato può essere grandioso oppure disastroso se ci si lascia prendere dal panico. Per non sbagliare, CISSVA, [...]
Scopriamo le tradizionali ricette con formaggi

Scopriamo le tradizionali ricette con formaggi

11/02/2013

Oggi vogliamo diffondere alcune squisite ricette con formaggi, che solitamente sono poco conosciute. E per farlo scegliamo alcuni dei prodotti più buoni del caseificio CISSVA in Valtrompia. Fra le tradizionali ricette con formaggi, che di generazione in generazione le famiglie si tramandano, [...]
CISSVA, fiore all’occhiello fra i caseifici di Brescia

CISSVA, fiore all’occhiello fra i caseifici di Brescia

04/02/2013

La provincia di Brescia comprende un’alta percentuale di territorio montano, dove sono molto frequenti grandi prati e pascoli per le vacche. Proprio per questo e per la presenza di razze qualitativamente importanti, su tutta la provincia fiorisce la produzione casearia. Fra i caseifici [...]
I formaggi magri arricchiscono la dieta di tutti

I formaggi magri arricchiscono la dieta di tutti

28/01/2013

I formaggi non fanno male! E’ molto importante saperlo perché normalmente si rischiano molti fraintendimenti. I prodotti caseari sono fondamentali nella dieta dell’uomo, a meno che non interferiscano particolari allergie o intolleranze. E’ pur vero che contengono quantità [...]
CISSVA e le differenze dagli altri produttori di formaggi

CISSVA e le differenze dagli altri produttori di formaggi

21/01/2013

La realtà agricola italiana in molti casi, purtroppo, è molto frammentata e questa situazione causa spesso la non possibilità di far fronte alle novità per mancanza di forza, di personale e di denaro. Un punto fondamentale da capire per superare questa impasse è il seguente: [...]
Cosa significa esattamente “latte UHT”?

Cosa significa esattamente “latte UHT”?

14/01/2013

La dicitura latte UHT è una fra le più frequenti da trovare sulle confezioni di latte al supermercato. Il significato di questa sigla è Ultra High Temperature e si tratta di un particolare sistema di sterilizzazione che prevede il riscaldamento del fluido a 135 °C per non meno di un [...]
Formaggi italiani, estremamente versatili in cucina

Formaggi italiani, estremamente versatili in cucina

07/01/2013

Quali sono i prodotti che non possono mai mancare sulle nostre tavole? Sicuramente il pane, la pasta, un buon bicchiere di vino e il formaggio! I formaggi italiani sono conosciuti in tutto il mondo per la qualità, i sapori genuini, i profumi forti... Proprio per questo motivo sono tantissimi i [...]

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33


I contenuti di questo sito non hanno carattere di periodicità e non rappresentano 'prodotto editoriale'.