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I "piccoli" formaggi di Lombardia

27/05/2013

La nostra regione è molto apprezzata anche per il suo patrimonio enogastronomico. In questo mondo così appassionante giocano un ruolo molto importante i formaggi della Lombardia. Moltissimi caseifici, splendidi pascoli montani, tradizioni secolari, sono alcune caratteristiche che pongono i [...]
Tutte le informazioni sul latte UHT

Tutte le informazioni sul latte UHT

20/05/2013

Si parla sempre di latte UHT, HTST, pastorizzato, sterilizzato o uperizzato e molto spesso si rischia di fare anche molta confusione. CISSVA oltre alla produzione di formaggi tipici prevede anche il trattamento UHT del suo meraviglioso latte, ottenuto solo dagli animali che pascolano [...]
Prodotti tipici bresciani: i formaggi

Prodotti tipici bresciani: i formaggi

13/05/2013

Se pensiamo ai prodotti tipici bresciani, subito ci viene in mente l'olio d'oliva coltivato nei meravigliosi oliveti sulle coste del lago di Garda, il vino, il quale affonda le sue radici nella storia antica, i salumi, Brescia è uno dei centri più importanti sul territorio italiano nel [...]
Ricette con i formaggi per il vostro menu

Ricette con i formaggi per il vostro menu

06/05/2013

Cissva è il miglior caseificio della provincia di Brescia, produce formaggi unici ed esclusivi per gusto e profumo, apprezzati davvero da tutti, grandi e piccini. Il formaggio è sicuramente uno dei cibi principali della tradizione culinaria italiana, non può assolutamente mancare sulle nostre [...]
L’importanza per CISSVA della vendita di Formaggi

L’importanza per CISSVA della vendita di Formaggi

29/04/2013

Fra i diversi obiettivi del caseificio Cissva c’è quello, molto importante, di essere molto vicini al consumatore, di implementare quindi la vendita di formaggi diretta, attraverso i nostri punti vendita e la presenza sul territorio in mercati e fiere. Il punto primo dell’azienda [...]
I grandi formaggi magri Cissva

I grandi formaggi magri Cissva

22/04/2013

Solitamente la classificazione dei formaggi segue diversi criteri: tipo di latte impiegato, consistenza della pasta, periodo di maturazione, temperatura di cottura, ma anche il contenuto di sostanze grasse che li differenzia in queste categorie. - Formaggi magri o leggeri con una percentuale [...]
Fra i tanti formaggi italiani ecco le eccellenze della Valcamonica

Fra i tanti formaggi italiani ecco le eccellenze della Valcamonica

15/04/2013

Se volessimo stimare la quantità, o fare una lista dei diversi formaggi italiani, sarebbe davvero una follia: il primo motivo è la sterminata quantità dei nostri prodotti caseari, il secondo l’esistenza di molte piccole produzioni, spesso non censite, ma che comunque contribuiscono alla [...]
Fra i caseifici di Brescia, è CISSVA che si differenzia

Fra i caseifici di Brescia, è CISSVA che si differenzia

08/04/2013

Ci sono diversi caseifici a Brescia, e nella sua provincia; questo perché il territorio è particolarmente vocato alla produzione casearia, gli animali hanno a disposizione terreni fantastici, dove sono liberi di nutrirsi delle essenze montane che danno profumi e sapori del tutto unici al latte [...]
La collaborazione fra produttori di formaggio è punto di forza per CISSVA

La collaborazione fra produttori di formaggio è punto di forza per CISSVA

01/04/2013

CISSVA è lieto di accogliervi nei quattro punti vendita, a Edolo, Iseo, Capo di Ponte e Pisogne, per farvi assaggiare e consigliarvi, il risultato del lavoro dei migliori produttori di formaggio della zona. Il Caseificio nasce nel 1982 per organizzare l'attività di raccolta e di [...]
Come e quando servire i formaggi stagionati?

Come e quando servire i formaggi stagionati?

25/03/2013

Una delle domande che molto spesso chi deve decidere un menu, si trova ad affrontare riguarda il momento esatto in cui servire dei formaggi stagionati durante la serata. Il Caseificio sociale della Valcamonica e Sebino, produce alcuni fra i migliori formaggi stagionati della provincia di [...]

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