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Il latte a lunga conservazione

Il latte a lunga conservazione

13/08/2012

Nell'alimentazione di ognuno di noi, specialmente nei primi anni di vita, non può mancare il latte. Il famoso nettare bianco è imprescindibile fonte di nutrimento ed elementi preziosi. Il latte a lunga conservazione differisce da quello tradizionale in quanto subisce un trattamento [...]
Alcune ricette con i formaggi Cissva

Alcune ricette con i formaggi Cissva

06/08/2012

L'Italia è un Paese che eccelle da molti punti di vista. I paesaggi, il clima, la gente e come dimenticare la cucina. Le prelibatezze italiane sono conosciute in tutto il mondo. I prodotti caseari sono fra i prodotti più apprezzati e vogliamo suggerirvi alcune ricette con i formaggi [...]
La produzione di formaggi camuni

La produzione di formaggi camuni

30/07/2012

La Lombardia vanta delle vere eccellenza dal punto di vista eno-gastronomico. Sono tanti e tutti diversi i prodotti realizzati in questa regione; sono il frutto di antiche tradizioni ancor oggi rispettate e seguite. In Valle Camonica, ad esempio, sorge un grande caseificio dove da sempre la [...]
La Rosa Camuna della Lombardia

La Rosa Camuna della Lombardia

23/07/2012

Durante la bella stagione non c'è nulla di più bello che trascorrere del tempo all'aperto. Anche il momento del pranzo o della cena diventa l'occasione per godersi il giardino o il terrazzo e per momenti come questo, qualche stuzzichino è la cosa migliore. I formaggi sono [...]
La Grassina, un ottimo prodotto Cissva

La Grassina, un ottimo prodotto Cissva

16/07/2012

Ogni regione italiana vanta le proprie specialità da un punto di vista culinario. La tradizione, la storia, le abitudini e i prodotti della terra hanno portato, nel corso del tempo, alla formazione di una lunga e interessante tradizione culinaria. Oggi l'Italia può vantare una [...]
I formaggi tipici della Valcamonica che vi conquisteranno

I formaggi tipici della Valcamonica che vi conquisteranno

09/07/2012

Fra i maggiori piaceri della vita abbiamo senza ombra di dubbio il cibo. Ce ne rendiamo conto specialmente quando periodi di dieta forzata ci obbligano a non poter gustare le mille prelibatezze della tavola. Non solo, la fortuna di essere italiani si riscontra anche nella varietà e qualità [...]
Il formaggio che accontenta ogni palato, la Stanga

Il formaggio che accontenta ogni palato, la Stanga

02/07/2012

Uno degli aspetti per cui l’Italia è famosa in tutto il mondo è la straordinaria tradizione culinaria. Abbiamo a disposizione dei prodotti davvero di eccellenza che vengono apprezzati ed esportati ovunque. L’olio extravergine di oliva in ogni sua varietà e diverso di regione in [...]
In Valcamonica un'eccellente produzione di formaggi

In Valcamonica un'eccellente produzione di formaggi

25/06/2012

Quando parliamo di produzione di formaggi intendiamo quel complesso processo che porta ai prodotti ottenuti da latte intero, scremato, parzialmente scremato o dalla crema di siero dopo una coagulazione e, alle volte, dopo l’aggiunta di fermenti o cloruro di sodio. I componenti principali e [...]
Le caratteristiche del latte scremato

Le caratteristiche del latte scremato

18/06/2012

Nella nostra alimentazione ci sono prodotti unici e insostituibili. Il latte ha costituito per tantissimo tempo una fonte di nutrimento e ancora oggi è l’elemento base per i neonati. E il latte scremato? Ne sentiamo sempre parlare, ma sappiamo quali sono le differenze rispetto a quello [...]
I migliori formaggi italiani direttamente dalla Valcamonica

I migliori formaggi italiani direttamente dalla Valcamonica

11/06/2012

L’Italia è famosa in tutto il mondo per tantissimi aspetti. La bellezza dei luoghi, la varietà del paesaggio, l’arte, la cultura, ma anche la cucina. Abbiamo in tutta la penisola dei prodotti che sono vere eccellenze. Che dire, poi, dei formaggi italiani? Sono un vera specialità [...]

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