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Il formaggio che accontenta ogni palato, la Stanga

Il formaggio che accontenta ogni palato, la Stanga

02/07/2012

Uno degli aspetti per cui l’Italia è famosa in tutto il mondo è la straordinaria tradizione culinaria. Abbiamo a disposizione dei prodotti davvero di eccellenza che vengono apprezzati ed esportati ovunque. L’olio extravergine di oliva in ogni sua varietà e diverso di regione in [...]
In Valcamonica un'eccellente produzione di formaggi

In Valcamonica un'eccellente produzione di formaggi

25/06/2012

Quando parliamo di produzione di formaggi intendiamo quel complesso processo che porta ai prodotti ottenuti da latte intero, scremato, parzialmente scremato o dalla crema di siero dopo una coagulazione e, alle volte, dopo l’aggiunta di fermenti o cloruro di sodio. I componenti principali e [...]
Le caratteristiche del latte scremato

Le caratteristiche del latte scremato

18/06/2012

Nella nostra alimentazione ci sono prodotti unici e insostituibili. Il latte ha costituito per tantissimo tempo una fonte di nutrimento e ancora oggi è l’elemento base per i neonati. E il latte scremato? Ne sentiamo sempre parlare, ma sappiamo quali sono le differenze rispetto a quello [...]
I migliori formaggi italiani direttamente dalla Valcamonica

I migliori formaggi italiani direttamente dalla Valcamonica

11/06/2012

L’Italia è famosa in tutto il mondo per tantissimi aspetti. La bellezza dei luoghi, la varietà del paesaggio, l’arte, la cultura, ma anche la cucina. Abbiamo in tutta la penisola dei prodotti che sono vere eccellenze. Che dire, poi, dei formaggi italiani? Sono un vera specialità [...]
Un caseificio a Brescia per latte e formaggi ottimi

Un caseificio a Brescia per latte e formaggi ottimi

04/06/2012

Siete amanti della buona cucina e vi piace provare sempre prodotti e ricette nuove? Senza dubbio amate i formaggi, così buoni, così diversi fra loro in base alla tradizione e alla regione di provenienza. Se è così un caseificio a Brescia potrebbe essere il luogo ideale per voi. Stiamo [...]
Il latte fresco e il latte a lunga conservazione

Il latte fresco e il latte a lunga conservazione

28/05/2012

Fra tutti gli alimenti che abbiamo a disposizione per nutrirci o per preparate ricette elaborate e gustose, il latte è di grande fondamentale. Da sempre fonte di vita e, in molti casi, unica fonte di sostentamento per molte persone, è l'alimento base nella nutrizione dei neonati e dei [...]
La Stanga, amore al primo assaggio

La Stanga, amore al primo assaggio

21/05/2012

I formaggi sono senza dubbio fra le eccellenze italiane. Ne esistono di tantissimi tipi diversi in base alla tradizione regionale e ai prodotti locali. Il latte è l'ingrediente principale che può essere di mucca, di capra, di vari latti uniti e che dà origine a formaggi molli, [...]
Perchè il latte UHT

Perchè il latte UHT

14/05/2012

Il consumo e l'impiego di alimenti sicuri e controllati è molto importante per la nostra salute. Il latte è fra gli alimenti più consumati e altrettanto deteriorabili. Cosa sappiamo sul latte UHT? Questa sigla inglese sta per “Ultra High Temperature” e identifica proprio [...]
Fra i formaggi italiani, ecco i tipici camuni

Fra i formaggi italiani, ecco i tipici camuni

07/05/2012

Nella straordinaria tradizione culinaria, i formaggi italiani sono senza dubbio fra i prodotti più apprezzati. Ne esistono di tantissimi tipi, alcuni dei quali nemmeno immaginiamo. Del resto ogni regione ha le proprie preparazioni, ricette e tradizioni. In generale i formaggi possono essere [...]
Caratteristiche e attrezzature di un caseificio in Lombardia

Caratteristiche e attrezzature di un caseificio in Lombardia

30/04/2012

Con il termine “caseificio” si identifica una struttura  e le attrezzature necessarie per la lavorazione del latte. In base alla quantità di latte lavorato, ai formaggi prodotti, al numero di dipendenti e all'organizzazione del lavoro, le caratteristiche dello stabile saranno [...]

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