+39 0364.42173
info@cissva.it

Blog

I grandi formaggi magri Cissva

I grandi formaggi magri Cissva

22/04/2013

Solitamente la classificazione dei formaggi segue diversi criteri: tipo di latte impiegato, consistenza della pasta, periodo di maturazione, temperatura di cottura, ma anche il contenuto di sostanze grasse che li differenzia in queste categorie. - Formaggi magri o leggeri con una percentuale [...]
Fra i tanti formaggi italiani ecco le eccellenze della Valcamonica

Fra i tanti formaggi italiani ecco le eccellenze della Valcamonica

15/04/2013

Se volessimo stimare la quantità, o fare una lista dei diversi formaggi italiani, sarebbe davvero una follia: il primo motivo è la sterminata quantità dei nostri prodotti caseari, il secondo l’esistenza di molte piccole produzioni, spesso non censite, ma che comunque contribuiscono alla [...]
Fra i caseifici di Brescia, è CISSVA che si differenzia

Fra i caseifici di Brescia, è CISSVA che si differenzia

08/04/2013

Ci sono diversi caseifici a Brescia, e nella sua provincia; questo perché il territorio è particolarmente vocato alla produzione casearia, gli animali hanno a disposizione terreni fantastici, dove sono liberi di nutrirsi delle essenze montane che danno profumi e sapori del tutto unici al latte [...]
La collaborazione fra produttori di formaggio è punto di forza per CISSVA

La collaborazione fra produttori di formaggio è punto di forza per CISSVA

01/04/2013

CISSVA è lieto di accogliervi nei quattro punti vendita, a Edolo, Iseo, Capo di Ponte e Pisogne, per farvi assaggiare e consigliarvi, il risultato del lavoro dei migliori produttori di formaggio della zona. Il Caseificio nasce nel 1982 per organizzare l'attività di raccolta e di [...]
Come e quando servire i formaggi stagionati?

Come e quando servire i formaggi stagionati?

25/03/2013

Una delle domande che molto spesso chi deve decidere un menu, si trova ad affrontare riguarda il momento esatto in cui servire dei formaggi stagionati durante la serata. Il Caseificio sociale della Valcamonica e Sebino, produce alcuni fra i migliori formaggi stagionati della provincia di [...]
Orgogliosi delle tipicità: i formaggi della Lombardia

Orgogliosi delle tipicità: i formaggi della Lombardia

18/03/2013

Tutti noi dovremmo essere molto soddisfatti dell’interesse a dell’attenzione sempre maggiori che si riservano ai prodotti alimentari tipici, alle tradizionali tecniche di produzione e di cottura dei cibi. Fra i prodotti tipici più diversificati ci sono i formaggi della lombardia, [...]
Il latte UHT: ingrediente dei nostri piatti tipici

Il latte UHT: ingrediente dei nostri piatti tipici

11/03/2013

CISSVA, il vostro caseificio di fiducia in Valcamonica, vi fa anche trovare nei quattro punti vendita, la materia prima d’eccellenza che permette di produrre i suoi formaggi: il latte UHT. Proveniente solo dai pascoli dei soci della cooperativa, da animali nutriti con prodotti naturali [...]
Prodotti tipici bresciani: i formaggi Cissva

Prodotti tipici bresciani: i formaggi Cissva

04/03/2013

Chi viene in Lombardia e soprattutto in provincia di Brescia per una gita o per una vacanza ed assaggia i nostri formaggi, non può più farne a meno. Oggi grazie al caseificio CISSVA vi presentiamo dei prodotti tipici bresciani che non possono mancare sulle vostre tavole, ottimi souvenirs da [...]
La storia dei formaggi

La storia dei formaggi

25/02/2013

Conoscete la storia dei formaggi? Sapete come sono nati i primi prodotti caseari? Partiamo dalla leggenda più famosa, quella che narra di un pastore che ha inserito latte nello stomaco di una pecora, nel quale era rimasto del caglio, e questo si trasformò in formaggio. La tradizione invece [...]
La stanga: un formaggio “poliedrico”

La stanga: un formaggio “poliedrico”

18/02/2013

Quando si è alle prese con una cena fra amici, soprattutto se qualcuno di loro è particolarmente esigente nei confronti del cibo, ci si sente un po’ sotto esame, e il risultato può essere grandioso oppure disastroso se ci si lascia prendere dal panico. Per non sbagliare, CISSVA, [...]

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


I contenuti di questo sito non hanno carattere di periodicità e non rappresentano 'prodotto editoriale'.