+39 0364.42173
info@cissva.it

Blog

Scopriamo le tradizionali ricette con formaggi

Scopriamo le tradizionali ricette con formaggi

11/02/2013

Oggi vogliamo diffondere alcune squisite ricette con formaggi, che solitamente sono poco conosciute. E per farlo scegliamo alcuni dei prodotti piĂą buoni del caseificio CISSVA in Valtrompia. Fra le tradizionali ricette con formaggi, che di generazione in generazione le famiglie si tramandano, [...]
CISSVA, fiore allÂ’occhiello fra i caseifici di Brescia

CISSVA, fiore allÂ’occhiello fra i caseifici di Brescia

04/02/2013

La provincia di Brescia comprende un’alta percentuale di territorio montano, dove sono molto frequenti grandi prati e pascoli per le vacche. Proprio per questo e per la presenza di razze qualitativamente importanti, su tutta la provincia fiorisce la produzione casearia. Fra i caseifici [...]
I formaggi magri arricchiscono la dieta di tutti

I formaggi magri arricchiscono la dieta di tutti

28/01/2013

I formaggi non fanno male! E’ molto importante saperlo perchĂ© normalmente si rischiano molti fraintendimenti. I prodotti caseari sono fondamentali nella dieta dell’uomo, a meno che non interferiscano particolari allergie o intolleranze. E’ pur vero che contengono quantitĂ  [...]
CISSVA e le differenze dagli altri produttori di formaggi

CISSVA e le differenze dagli altri produttori di formaggi

21/01/2013

La realtà agricola italiana in molti casi, purtroppo, è molto frammentata e questa situazione causa spesso la non possibilità di far fronte alle novità per mancanza di forza, di personale e di denaro. Un punto fondamentale da capire per superare questa impasse è il seguente: [...]
Cosa significa esattamente “latte UHT”?

Cosa significa esattamente “latte UHT”?

14/01/2013

La dicitura latte UHT è una fra le più frequenti da trovare sulle confezioni di latte al supermercato. Il significato di questa sigla è Ultra High Temperature e si tratta di un particolare sistema di sterilizzazione che prevede il riscaldamento del fluido a 135 °C per non meno di un [...]
Formaggi italiani, estremamente versatili in cucina

Formaggi italiani, estremamente versatili in cucina

07/01/2013

Quali sono i prodotti che non possono mai mancare sulle nostre tavole? Sicuramente il pane, la pasta, un buon bicchiere di vino e il formaggio! I formaggi italiani sono conosciuti in tutto il mondo per la qualitĂ , i sapori genuini, i profumi forti... Proprio per questo motivo sono tantissimi i [...]
Vendita di formaggi di alta qualitĂ 

Vendita di formaggi di alta qualitĂ 

31/12/2012

State cercando un caseificio in provincia di Brescia di fiducia, che vi garantisca una vendita di formaggi di alta qualitĂ ? Ecco a voi CISSVA, il Caseificio Sociale della Valle Camonica e del Sepino. Siamo produttori di formaggio da oramai moltissimi anni, il nostro latte proviene solo ed [...]
Latte a lunga conservazione: qualitĂ  e comoditĂ 

Latte a lunga conservazione: qualitĂ  e comoditĂ 

24/12/2012

Il latte a lunga conservazione che normalmente si acquista al supermercato, è di qualità? Da quale zona proviene? Il latte fresco è migliore?  Ecco alcune delle domande che ci si pone quando si parla di latte, alimento fondamentale per la dieta dei bambini, importante per ragazzi e adulti. La [...]
BiodiversitĂ  e qualitĂ  nei formaggi della Lombardia.

BiodiversitĂ  e qualitĂ  nei formaggi della Lombardia.

17/12/2012

L’Italia è famosa in tutta l’Europa, e nel mondo per la produzione di latticini; si pensi alla diffusione del Parmigiano Reggiano, o della Mozzarella che addirittura sono diventati Simboli dell’Italia all’estero. Non tutti sanno però che, praticamente in ogni regione [...]
La stanga fiore allÂ’occhiello della Valcamonica

La stanga fiore allÂ’occhiello della Valcamonica

10/12/2012

La stanga è il fiore all’occhiello della produzione del Caseificio sociale della Valcamonica e Sebino, che a sede nelle montagne camune, in provincia di Brescia. Si tratta di un formaggio a pasta semicotta, dalla forma tipicamente rettangolare, retaggio di un’antichissima tradizione [...]

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37


I contenuti di questo sito non hanno carattere di periodicitĂ  e non rappresentano 'prodotto editoriale'.