+39 0364.42173
info@cissva.it

Blog

Per formaggi stagionati, cosa si intende con precisione?

Per formaggi stagionati, cosa si intende con precisione?

27/03/2017

Sapete di preciso cosa si intende per “stagionatura” del formaggio? Utilizziamo spesso questa parola, ma sappiamo cosa significa? La stagionatura è il periodo di maturazione e di riposo del formaggio, una sorta di sosta evolutiva alla quale viene sottoposto. Quasi tutti i formaggi [...]
Il SILTER D.O.P. di Cissva

Il SILTER D.O.P. di Cissva

20/03/2017

Oggi vi presentiamo uno dei formaggi fiori all'occhiello del nostro caseificio, il SILTER D.O.P. Avete avuto l'occasione di assaporarlo già? Oppure ne avete sentito parlare? Se state cercando un formaggio tipico locale bresciano, beh questo è sicuramente da prendere in [...]
Ricette con i formaggi CISSVA in vista della Pasqua

Ricette con i formaggi CISSVA in vista della Pasqua

13/03/2017

P { margin-bottom: 0.21cm; } Eccoci al tradizionale appuntamento con le ricette con formaggi CISSVA, più che mai utili ed interessanti in questo periodo di avvicinamento alla Pasqua. Chi di voi quest'anno vuole sperimentare qualcosa di nuovo? Chi di voi proporrà agli ospiti e alla [...]
Formaggi magri: chi è già alle prese con la prova costume?

Formaggi magri: chi è già alle prese con la prova costume?

06/03/2017

Chi è già alle prese con l'incubo prova costume? La primavera avanza e i chili di troppo accumulati nella stagione fredda non sono ancora andati via? Questo è il periodo delle grandi diete e delle rinunce al cibo che preferiamo. Attenzione però, rivolgetevi sempre ad un nutrizionista [...]
Latte a lunga conservazione: quale comprare?

Latte a lunga conservazione: quale comprare?

27/02/2017

Il principale dubbio quando ci troviamo a dover comprare il latte a lunga conservazione è: intero o parzialmente scremato? Partiamo da un presupposto, il latte è un derivato animale, è ricco sì di calcio, fosforo, proteine, riboflavina e altro ancora ma è una bevanda molto energetica [...]
Formaggi della Lombardia: tra i migliori ci sono sicuramente quelli di CISSVA

Formaggi della Lombardia: tra i migliori ci sono sicuramente quelli di CISSVA

20/02/2017

P { margin-bottom: 0.21cm; } Tra i caseifici più importanti e rinomati della regione, possiamo dire che producono i migliori formaggi della Lombardia, troviamo anche CISSVA, Caseificio Sociale del Sebino e della Vallecamonica, provincia di Brescia. Si tratta di una realtà molto [...]
La Grassina Val D'Angolo di CISSVA

La Grassina Val D'Angolo di CISSVA

13/02/2017

La Grassina Val d'Angolo di CISSVA è un prodotto tipico della zona di Darfo Boario Terme e di Angolo Terme (da qui il suo nome). Nasce quindi in questa naturale e tranquillissima vallata secondaria, ricca di acqua termale, ricca di alimenti nutritivi importantissimi. Stiamo parlando di una [...]
Formaggio senza lattosio: addio ai disturbi dell'intolleranza

Formaggio senza lattosio: addio ai disturbi dell'intolleranza

06/02/2017

Quanti di voi hanno scoperto di soffrire di intolleranza al lattosio dopo mesi e mesi di dolori addominali, meteorismo, gonfiore, pesantezza di stomaco, diarrea o stipsi, stanchezza generale? In Italia si stima che circa il 50% della popolazione ne soffre, anche se talvolta non compaiono tutti i [...]
Tulipani di cioccolato e semifreddo Cuor di Valle: la nostra ricetta con i formaggi!

Tulipani di cioccolato e semifreddo Cuor di Valle: la nostra ricetta con i formaggi!

30/01/2017

Generalmente, nella nostra rubrica dedicata alle ricette con i formaggi CISSVA, parliamo sempre di piatti salati, che siano antipasti, primi o secondi. Oggi vogliamo stupirvi proponendovi un dolce. Avete capito bene, la ricetta di oggi è un dessert proposto al Ristorante la Fornace di [...]
Formaggi della Lombardia: dal 1982 CISSVA

Formaggi della Lombardia: dal 1982 CISSVA

23/01/2017

Siete appassionati di buona cucina, avete il palato da intenditori e vi piacciono in particolar modo i formaggi? Beh, siete nel posto giusto. Diciamo che la regione Lombardia ha una tradizione casearia veramente importante, in questa zona d'Italia sorgono tantissimi caseifici, più o meno [...]

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35


I contenuti di questo sito non hanno carattere di periodicità e non rappresentano 'prodotto editoriale'.