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Come lavoriamo

E' possibile osservare le diverse fasi di lavorazione:
 

RICEVIMENTO LATTE
La raccolta del latte crudo presso le aziende agricole dei nostri soci e conferenti inizia le prime ore notturne e termina durante la mattinata. Ogni automezzo è dotato di latto-prelevatori per eseguire un campionamento di latte crudo presso ogni azienda agricola.

RIEMPIMENTO CALDAIA PER LAVORAZIONE
Il latte prima di essere scaricato viene analizzato per garantire la conformità secondo i parametri di legge in vigore.

TAGLIO CAGLIATA
Passaggio fondamentale per la determinazione qualitativa del prodotto finale.

DISTRIBUZIONE CAGLIATA NEGLI STAMPI
L’operatore distribuisce tramite un apposito tubo proveniente dalla caldaia di lavorazione la cagliata.

STAMPI ROSA CAMUNA CON CAGLIATA
In questa immagine è evidenziata la cagliata negli stampi di Rosa Camuna (la Rosa Camuna è il nostro formaggio maggiormente prodotto).

STAMPI CUOR DI VALLE CON CAGLIATA

STAMPI CASOLET CON CAGLIATA
In questa fotografia è evidenziata la cagliata negli stampi di Casolet (forma a triangolo).

PREPARAZIONE PER LA MESSA IN SALE
Gli operatori  devono togliere gli stampi di acciaio e deporre il formaggio in vasca di acqua e sale (salamoia) per procedere alla salatura.

CELLE DI STAGIONATURA
Esempio di una cella di stagionatura dei nostri formaggi a pasta semi-morbida.

PRODOTTO STAGIONATO
In questa fase viene evidenziata la Rosa Camuna che ha terminato la fase di stagionatura ed è pronta per essere commercializzata.

DISTRIBUZIONE CAGLIATA NEGLI STAMPI PER NOSTRANO CISSVA
L’operatore distribuisce tramite un apposito tubo proveniente dalla caldaia di lavorazione la cagliata negli stampi del Nostrano Cissva.

FASCIATURA FORMAGGIO NOSTRANO CISSVA
Il formaggio a pasta dura viene avvolto dalla fascera indicata nella fotografia.

NOSTRANO CISSVA: SOSTA SUI BANCHI PRIMA DELLA SALAMOIA
Forme di Nostrano Cissva in sosta sui banchi prima di essere messe nella vasche di acqua e sale (salamoia) per il processo di salatura.

FORMAGGIO NOSTRANO CISSVA IN STAGIONATURA
Esempio di cella di stagionatura per i nostri formaggi a pasta dura.